網站公告:
營銷中心:0576-86425555
          0576-86416666
技術中心:0576-86430011
您所在位置 > 首頁 > 資訊中心 > 企業動態
新聞詳細 News Detail
沈陽機床5D智造谷迎來第一批“谷民”
新聞來源:本站 發布時間:2018-7-30 8:43:23
    建湖5D智造谷正在迎來第一批“谷民”,10家來自汽車零部件、軌道交通、新能源等行業的中小企業今年以來先后入駐,感受著5D智造谷獨一無二的不同,享受著智能制造新業態的便利?,F在,建湖5D智造谷每月出產20余萬個零部件。
 
 
    這個谷是沈陽機床和江蘇鹽城市建湖縣打造的全國首個智能制造谷項目,2017年12月在南京世界智能制造大會上揭牌。谷內包括智能工廠以及為其服務的智造體驗、研發實訓、智能檢測、再制造、工業云平臺等功能機構,提供i5智能機床及輔助設備、智能制造解決方案服務,還利用WIS車間智能管理系統、ISESOL工業云平臺對用戶的上下游客戶進行產業整合,為用戶開拓更廣闊的增值空間。
 
    丁其來,浙江金華人,是5D智造谷的第一批“谷民”。他創辦的公司專注于新能源電機零部件技術近10年時間,受到中車、中科申江、大洋電機等新能源企業青睞。他預測,新能源產業的這股潮流很快就會到來,必須盡快做好布局,在未來5年內形成15億的產能。
 
    按照這個計劃,丁其來在土地、廠房和設備等方面投資至少要5億元。5D智造谷給他帶來新機遇,他只用了3000萬元就完成“跨谷”擴張計劃。今年初以來,丁其來成立兩個公司,入駐建湖5D智造谷和湖北鐘翔5D智造谷 ,分別專注于長三角下游和中游的兩個新能源產業圈,縮短了物流和服務半徑。
 
 
    丁其來對5D智造谷贊不絕口:來到5D智造谷等于拎包入駐,廠房、機床是現成的,谷內與當地職校成立實訓中心提供熟練操作工人,駐谷的工程師幫助維修機床、工藝編程和改進,產品出來了谷內就有現代化檢測設備,另外谷內的智能管理系統和工業云系統讓他隨時隨地可以看到企業運行的詳細狀況,還可以與云上其它企業進行生產力置換。
 
    “我只管好訂單和產品品質就行了,其它的谷內都會提供完全的支持?!倍∑鋪砟壳跋绕谠趦蓚€谷布局,隨著業務的拓展,他也瞄向了沈陽機床在全國其它地方的5D智造谷,借助5D智造谷把業務分布開,“這在過去是很難想像的?!倍∑鋪砀锌?。
 
    沈陽機床負責運營建湖5D谷負責人陳濤說,今年內谷內還將引進10余家企業入駐,三年內谷內預計形成30億元產出規模,帶動當地的產業進入智能制造的形態,拉動上下游產業規模100億元。
 
(原標題:沈陽機床5D智造谷迎來第一批“谷民”)
(來源:上海優尼斯工業服務有限公司)

中科曙光股票股吧